欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

• 眼镜蛇 发表于 2015-10-27 13:03:14 |显示全部楼层

马上注册,结交更多树迷,使用更多功能,让你轻松玩转在树下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册“在树下”

x

2015.11.08,对我们来说又是一个美好的日子

因为,今天是我们亲爱的朴师傅,42岁生日!

朴树最近都在忙着“好好地”全国巡演,就在刚刚过去的几个小时,师傅还在老家南京的奥体中心演出

我们知道,全国各地的树迷,都特别想在这样一个特别的日子,向朴树送上自己最真诚的祝福

于是,前不久,在热心树迷的建议下,“在树下”公开征集了大家对师傅的生日祝福

由在树下(www.zaishuxia.com)发起,在短短不到一周时间,我们惊喜的收到了50多位树迷通过Email传送而来的祝福...

然后我们专们找了专业人士做了剪辑,从而诞生了这么一段视频短片...

视频做的时间有些紧,为了整体紧凑也剪掉的略有些多,或许还有很多瑕疵

但是视频里大家所说的每一句话,每一个表情,都饱含真诚,满满的都是大家对师傅深深的爱

其实,全天下所有的树迷,我们大家的心愿都是一样的

我们希望我们亲爱的朴师傅一直好好地,快快乐乐的,过老天爷给的每一天!

祝福我们亲爱的朴师傅,生日快乐,永远年轻!

说明:这段视频之前已经发给了建哥,本来期望南京站的现场可以播放,但是演唱会有固有的安排,无法实现。
    但是也希望通过建哥可以顺利的让师傅看到,看到我们对他想说的话,我们给予他的美好祝福。

PS:大家也可以继续回复本帖,送上发自内心的祝福,可以碎碎念,允许长篇大论。

(我们会考将所有的文字祝福截图整理,或者直接把链接发给建哥,争取可以让师傅看的到)

感谢大家支持“在树下”!

• 糊涂 发表于 2015-10-27 22:18:10 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    To 朴树:
           在“蓝天下最好的年华”听到你的声音何其幸运,不是蒙昧无知,不是老气横秋,刚刚可以听懂一点你。
          十五年的时间,经历了你所经历的叛逆、迷茫和封闭,也理解你如今说的要打开自己做更开放的人。因为你,因为喜欢你的我们都一样,尽管不善言表,尽管会惧怕人群抗拒世俗,可我们从不冷漠,我们只是挣扎,挣扎着想做一个跟周遭不一样的人而已。从年少轻狂到三十而立,我在嬉笑怒骂中接纳一些从前不敢想象的事物,也成为了以前不屑成为的庸庸碌碌的人,可见时间并不是你说的那般幻觉,它确实作用于我们,作用于这个世界,但这也并非就是坏事,我想只要保有诚恳和善良都不能算是妥协。
            几天前我完成了人生中必须要做的几件事之一——听一场你的演唱会。年少时许下的愿望终于得以实现。因为我并不是一个切实的行动派,心里向往着,临了总是有些羁绊几个意外不能成行。这次终于义无反顾过来看你,隔着五排的距离不远不近,可以看清你脸上的表情,却看不清你的眼神。演唱会开始之前,甚至当灯光下的你出来之前,我一直以为是所谓的青春记忆,所谓的情怀指引着我奔向这里,但是看你专注地唱,紧张地说,明朗地笑,我发现自己只是作为一个粉丝站在喜欢你的人群中,没有如想象中地泪流满面,只是开心。十几年的遥遥仰慕,庆幸并且感谢你以这样的姿态站在上面,没有更好也没有更烂。
           生活在继续,如你现在所说:这是一个多美丽没有遗憾的世界。感谢你陪伴我们长大,愿你能陪伴我们一起变老。你唱,我们听,生活如此美好。

橘盏 发表于 2015-10-27 14:35:44 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    《永远年轻,永远热泪盈眶》
       演唱会准时开始,开场《在木星》。灯光一暗下来,就传来朴树的声音“呀咿呀,君归来…”。全场沸腾,我瞬间觉得“来得太对了,值了!”

我对朴树的记忆是断层的,小学时候听他的歌看他的演出,后来他沉寂好多年,直到两三年前我看到《南方周末》上整版关于朴树的文章,我才重新开始关注他。剪去长发的朴树已经开始衰老,不时忘词(主办方估计没想过要加提词器,师傅拿一张A4纸边唱边看,唱到一半还把纸对折。休息的时候,舞台上一片漆黑,师傅说:“可以把灯开开吗,看不到词了”,这么傲娇,也是没sei了……),但依然像当初那个青涩的少年,腼腆、真诚、眼神矍铄、不善言辞。而我们也就这样陪他从《白桦林》《那些花儿》一首一首唱下去。唱到《九月》的时候,朴树流泪了,他说:“其实我真的不懂自己以前的歌”,台下怒吼:“我们懂!”这句话朴树整场重复了好几遍。42岁的朴树无法理解20岁的自己,可能十年后二十年后的我也没办法理解现在18岁的我。

然而《别,千万别》和《NewBoy》的歌词已经改了,奔腾电脑和有轨电车早已落入了时光的尘埃。朴树的粉丝大多80年代前后出生,现在已成家立业,好多粉丝都是一家三口一起来看演出。坐在后排的中年大叔和女儿说:“这首歌是十几年前的了,那会还用windows98呢。”

朴树说,“一转眼,我们都这么老了。”台下:“该埋了!”师傅笑了,“但时间并不可怕。”一个十年,对于很多人来说,朴树代表了一段永不磨灭的至真记忆,一段关于青春岁月的祭奠和缅怀。于我而言,朴树是促使我向前的力量,是我在堕入无边黑暗时的救赎。我无需缅怀青春,不知青春逝去的感伤,因为正青春,如夏花般绚烂。

有人曾这样评价过朴树:“他身上交汇着对往昔的惦念,对现实的批判以及对未来的抗拒。他说无奈的现实会渐渐磨去自己对理想的执着,可是为了坚持理想又不得不努力地按照自己想要的生活方式生活下去。”幸好,十二年,他始终在遵循内心而为,始终在坚持当初的那份对音乐的热爱、执着以及信仰。现在的朴树,纯净静定的心,依旧容不得半点污渍,敏感善良的眼依旧穿透世间的假恶丑。他眼里闪烁的依旧是阅尽人生百态后的温暖,他心里迸发的依旧是历经世态沧桑后的倔强的希望。他把自己的心一点点磨硬,然后继续在音乐的旅途里浅吟低唱,不管时光会将他带至何方。

我看着眼前这个清瘦的大男孩,竟无法欢呼呐喊,只得默默流泪。那一瞬间,这个时时刻刻不知如何是好的人,被演唱会折磨到筋疲力尽的男孩,穿过了2000年,穿越了人山人海,来到我身边,站在我眼前。这种感觉就像一个执着的女孩等一个浪子,你不知道他什么时候回头,但因为你爱他,能无限包容他,当他时隔十年突然回到你身边时,别说唱首歌,只一句“好久不见”就足以让你热泪盈眶。

唱新歌《好好地》时,唱了几句,忽戛然而止,因为不满意这调,重头再来。这场演唱会与其说随性,不如说更走心。就像是见到老朋友那般,那个实在、直接、坦率又追求完美细节的朋友。

十月初,朴树在微博上写“准备不下去了,可以取消吗?”建哥(经纪人):“师傅,咱们赔不起。”他在演唱会上讲这段时,说自己越来越嘴笨,实在不知怎么表达自己,伴随着无数次“嗯……额……就是……”,歌迷在台下回应:“我们都习惯啦!”谢谢你如期而至,“不虚此行呀~”

因为之前唱得太密了(师傅说的话没超过十句),提前二十分钟唱完了所有规定曲目,他说“我还能唱”,于是现场开始点歌模式……师傅又重新唱了《那些花儿》《平凡之路》。到了十点,音响不能插电了,冒着被罚款的危险,师傅清唱了《在木星》。

散场后,我仍沉浸于朴树的歌声中。走出五棵松,地铁因系统升级提前停运了。什么都不管了,不管宿舍门禁,不管怎么回去,不管秋夜的寒冷。走在北京繁华的夜色里,我很自然地想起很久以前的一些日子,那些熬夜看书的日子,那些对着窗外发呆的日子,想起那些看过的书、写过的文字、听过的歌,想起那些曾经清晰过的名字,还有关于我们的梦想。北京,这是一座谈梦想不会被嘲笑的城市。

“我从远方赶来,赴你一面之约……”

再也没有一个人能像朴树那样,一开口就让我热泪盈眶。

这是朴树的第一场个人巡回演唱会,也许这将是他此生最后一次开巡回演唱会,又或许下一次是他五十多岁的时候。

谢谢,朴树。谢谢,建哥。谢谢师傅乐队的每一个成员。

不管十年还是二十年甚至更久,我们都要#好好地#!

橘盏
            2015.10.17  23:00
            朴树“好好地”全国巡演后
            于等了好久才来的出租车上

钟离慕 发表于 2015-10-29 14:10:52 |显示全部楼层
    Pushu,you are my sunshine,bring me through endless darkness.

• 穿着拖鞋出走 发表于 2015-10-29 14:08:27 |显示全部楼层
    十年前,他说生如夏花般绚烂,十年后,他说平凡才是唯一答案。纵使岁月变迁,我们长大或者老去,回头一看,朴树还是那个朴树,真好!生日快乐,朴树 !

• 行者竹官 发表于 2015-10-31 07:55:04 |显示全部楼层
                                                                                   朴师傅,君归来不晚
       我今年21岁,应该算是树迷里面"资历"浅的了。但是,不夸张地说,我也喜欢了你至少十二年。就在我几岁,大概上小学的时候,跟着同样喜欢听你唱歌的父母在电视中看到了你,当时的你还留着长发,时不时戴顶帽子,声音中是青涩并混着沧桑,后来看到了你的名字:朴树。哦,这么特别。
       后来电视中你的身影越来越多,各大音乐台,颁奖礼上都是你的影子,甚至还看见了你主演的电影《那时花开》。《白桦林》,《生如夏花》 ,《那些花儿》 这些现在仍然旋律朗朗上口,触及情感的歌曲在当时我就已经全部背下,当时并不太懂,可是这丝毫不影响我对你的佩服和喜爱。
       但是没过多长时间,好像你突然消失一般,电视里,广播里,你的歌声越来越少 ,音乐台和颁奖里几乎没有你的身影,偶尔,那些歌曲只是一些节目或者片段的背景音乐,这就是我们说的"沉寂"。
       2012,四川卫视跨年,上高二的只有一天假期的我转换台的时候,突然看见了你,变化太大我实在是瞪大了眼睛,感觉你老了,短发,整个人都气质更像是平和,大声喊着"爸,妈,你们看!朴树!"目不转睛看着电视大声跟着你唱了所有你演唱的歌,演唱结束,主持人问你有什么愿望,你只说了四个字,"天下太平"  。看见了主持人尴尬的脸,捧腹大笑的我知道,这就是你,你还是这样,时间过了这么久,你没变。
       2013,高考完毕,终于有了大把时间搜索你的消息,注册了名字叫"行者竹官"的微博,按照"朴树" 这个搜索词找到了"在树下",还有很多志同道合的树迷,看见了即使你不出现但是仍在不断更新的你的动态,我也把你所有的歌下载到了手机和电脑里,《厨子戏子痞子》那曲《送别》,是那么让我觉得空灵得想把一切都放下。
       2014,一曲《平凡之路》的突然出现,不知道"触动" 了多少人的心,我最喜欢的作家韩寒,我最喜欢的歌手朴树,竟然会以这种方式合作,关注着韩寒微博的我知道主题曲由你演唱,就这么期待,期待着到了7.16,我考完期末考试的那天,激动地点着微博链接,当《平凡之路》的前奏一响,我的眼泪就止不住了,那种情感是复杂的,兴奋地又听见了你的歌声,像触电地知道那首歌唱的是你,也是我。就这样,你在所有人毫无防备的情况下,空降热搜,回到了我们这群了解你,喜欢你的人们的视线  。我也兴奋地发现写的好几篇关于你的文章都被"在树下"转发,期间也发现了更多有共同语言的"树迷"。
       慢慢地,你的回来让我觉得不是突然,这是必然,你还是你,你还是有棱角有个性酷得还是没话说,你更有了一份平和与从容。就这样,"朴树"  这个名字再次被大众提起,采访,音乐节,颁奖礼,跨年演唱会,再一次出现了你的身影 。
        2015,你"在木星"  "好好地"迎着我们的期待回来。你带着乐队开始了"好好地"巡回演唱会,时间冲突,超级遗憾今年的几场我都没有机会去,于是我在微信群和微博群里一条消息也不敢错过地狂刷着他们现场发回来的你的每个小视频,语音和实时对讲。之前也领到了徽章和定制半袖,也算是弥补了好大的遗憾。看着这么多人"赴你一面之约",全场万人大合唱,我还是没忍住,是啊,你回来了,状态越来越好的你回来了。
        11.7,即将到来的南京场。11.8,你的42岁生日,虽然知道这篇文章你可能不会看见,但是还是祝你接下来的演出都一切顺利,更重要的是预祝你生日快乐!生日快乐!生日快乐!你永远是我的朴师傅,我们爱的朴师傅!
        君归来不晚。自由的,洒脱的,骄傲的,酷酷的朴师傅,回来,就继续唱下去吧。
               行者竹官,写于2015.10.30

pinerpu 发表于 2015-10-28 11:26:20 |显示全部楼层
    朴师傅,喜欢了你10年,10.24第一次去听你演唱会,也是我第一次听的演唱会。
    2013年的时候我没有去,人家都问我,你不是他的粉丝吗,为什么不去看他演唱会呢?我说,我没钱呀。嗯,没钱是一方面,可是当时觉得没必要去看你本人啊。我不是狂热的粉丝,只要知道你在,能知道你的消息,就好了。见不见得到你,又有什么区别呢?
    今年你又开演唱会了,一冲动我也买了票。可是演唱会的前几天,你发了那么文艺的文说你来不及新专辑来不及新歌。说实话,我失望了。不是因为你慢。是不喜欢你的文艺劲。我在想是不是我变了?我已经不文艺了,所以我接受不了这么文艺的师傅了?北京场的树迷录的你的歌,我听后觉得唱的真差劲。怎么回事?师傅你的现场这么糟糕吗?我开始怀疑自己十年的坚持十年的信仰,到底值不值得?我甚至后悔买了票。
    可是真正到了演唱会现场,听到你的声音,我突然就平静了。原来陪伴了我十年的你早已经深深镌刻在我的生命中了啊。十年过去,你没变,我也一直还是当年的我。而且现场的效果超棒,原来录音会把音质变差那么多啊,师傅你的声音还是那么好听那么有磁性水平那么高,我还是那么爱你!
    听完了这次的现场,我开始赤果果的后悔2013年怎么没去呢?听现场和听CD赶脚就素不一样啊!下一场南京的演唱会,我也好蠢蠢欲动啊好想再去一次!怎么办!要剁手了!
    师傅,生日快乐!有没有新歌无所谓,只要你还在!爱你!!!

汤里的馒头 发表于 2015-10-27 14:17:10 |显示全部楼层
    健康,幸福,快乐~

• 九月。 发表于 2015-10-27 14:35:51 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    生猴子!!!!鏉ヨ嚜: Android瀹㈡埛绔

• 卫一 发表于 2015-10-27 15:00:53 |显示全部楼层
    时间会用她特有的方式梳理每个人,愿大家按照每个人的时间表好好的度过每一天,都在那,都在呢。

祝小朴生日快乐,跑步,踢球儿,酷酷的

ps:德恒老师牛逼

小淑爱朴树 发表于 2015-10-27 15:39:25 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    生日快乐,朴!花儿都长大了!我们都会好好的过老天爷给的每一天!祝福你!不要给自己压力!没有新专辑又怎样!我们这么爱你!你好好的就好!做你喜欢做的音乐吧!朴,生日快乐,永远都快乐!

小淑爱朴树 发表于 2015-10-27 21:06:17 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    生日快乐,朴!所有美好的祝福都送你,好好的!新专辑咱们不急,有,我们就听,没有,我们就等着!不要给自己压力!我们这么爱你,这个生日就是要继续宠着你!我们都好好地过老天爷给的每一天!生日快乐!!

在树下的疯帽子 发表于 2015-10-27 21:58:22 |显示全部楼层
    师傅,生日快乐!!!祝福你一切都好好地,健康快乐最重要~

令狐丙 发表于 2015-10-27 22:17:16 |显示全部楼层
    生日快乐!

发表回复