欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

• hcj198607 发表于 2015-10-23 01:49:53 |显示全部楼层

马上注册,结交更多树迷,使用更多功能,让你轻松玩转在树下。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册“在树下”

x
    记得小时候,那时候很流行F4 ,还珠,杰伦,可我并没有什么感觉,那时候的我每天除了下课就是吃饭,睡觉,在新班级半年竟然一个同学也不认识。

直到有一天我捡到一个姐姐丢下的磁带,是朴树的“九月”
    朴树是谁,我不知道。

可是那是我唯一的磁带,用那种古老的大大的录音机反复播放着,我除了英文课本以外唯一的磁带。

第一次听发现那些花儿跟白桦林很好听。
    后来,慢慢的,我喜欢上了他的每一首歌。
    “妈妈,我恶心,在她们的世界,我活的不耐烦,可是又不想死。。。”那就是当时我的心声。那时候我才13岁。
    那时候,喜欢他的忧郁,就像当时的自己。。。(包括每一首歌的歌名,很喜欢)
    渐渐的,喜欢他这个人,喜欢他每一首用心做的歌,脱离了世俗,用纯粹的心。

2015.10.17北京。当我知道他有演唱会的时候,这时候我刚工作一年,
    有了自己的点点积蓄,我毅然决然的用自己攒了一年的假期,火车硬座90小时,去看我等了十几年的他。
    那天他说:“说实话,有的歌我现在也无法理解了,但他对我有特别的意义。”然后就唱了“妈妈,我。。。”

那时候,其实我在想,“你现在无法理解,可是,我却明白你的每一首歌,每一句歌词,
    "如今这里荒草丛生已没有了鲜花”。。。。"昨天已成过去,明天还很遥远"(完蛋,喝晕记不清歌词了)。。。。
    ”今日归来不玩,彩霞濯满天“”听到你的声音真的很幸福。。。。。。(最近这两天也一直双曲循环,听着听着,总会笑出来。。)
    用望远镜远远看着你的时候眼泪忍不住得留下来。。
    那时候追我的男孩陪我看你的演唱会,可是他不会懂得我的心情。
    跟他说话的时候他说“你好像感冒了。”我说“没有,流泪了。”(当然,我不喜欢他)

在拿到演唱会门票的时候,我看了很久很久,没办法抑制激动的心情。背后有演唱会取消会怎样退款什么的,其实我的第一感觉是“演唱会怎么会取消呢”。。。
    后来转念一想“别的歌手肯定不会,可朴树嘛,那就说不准咯!”果然后来看到他发的文章,有取消演唱会的想法。。。。

记得2004年,《生如夏花》发行的时候,朴树说“感谢沸点”,那时候,我就在想,我也是沸点的一份子啊,只是不活跃而已。如今,沸点渐渐安静了。
    10.17日的时候,我才发现,原来还有“在树下”。。。。。
    “在树下等你”这是每一个树迷的心声,不论在哪里,小朴,师傅,你再任性,我们都会宠着你。

朴师傅的每一首歌,从阴霾,悲伤,愤怒,到乐观,到平凡,归来,好好地。他的音乐,编织成了完整的他。永远爱你!支持你!

要是朴师傅能看到“在树下就好了”

思路有些混乱,但是爱你,支持你是不变的。
    不知道哪一天,你又会消失在人海,
    如果你老了,我希望我能在人们淡忘你的时候,站在你面前,告诉你我一直都很爱你。

评分

眼镜蛇 + 5 + 5 手动点赞!

• plios 发表于 2017-8-23 23:16:24 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    感同身受,一样的经历一样的感受…

• ·多钻· 发表于 2015-10-23 09:54:04 |显示全部楼层
    同感握爪。朴师的专辑也是我唯一的磁带,朴师的演唱会也是我唯一去的演唱会。只有师傅的音乐让我有想保存下来的想法,也是至今让我有动力奔赴现场的唯一。当知道师傅在自己生日那天开演唱会的时候我有些不敢相信,反复确定了日期。演唱会上师傅唱着唱着我自己也流了泪却不知道原因。
    我想着这就是缘分,身边听朴师音乐的人不多,也是大家与师傅的缘分让我们可以聚在这里,想着师傅,聊着自己。

• 眼镜蛇 发表于 2015-10-23 09:05:49 |显示全部楼层
    写的真好,每一句话都真真切切,都感动到了我。
    每一个喜欢师傅的孩子都有自己美丽的故事,好在曾经拥有你们的春秋和冬夏。

喵小喵 发表于 2015-10-23 09:09:15 |显示全部楼层
    能感同身受也是一种幸福 真心比所有的华丽辞藻 的冲击来的更直接~希望十年之后 我还能像现在这样 爱他 等他

卡卡 发表于 2015-10-23 09:11:14 |显示全部楼层
    他的不理解就像现在看以前写的日记,人长大之后会遗忘一些事,会懂得一些事,但永远是最真实的自己,永远是我们喜欢的师傅,真诚的,酷酷的,萌萌的~~
    好好地,过老天爷给的每一天~~

• Nikita 发表于 2015-10-23 09:15:24 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    在北方,我知道有沸点。。。
    在南方,我参与在树下。。。
    一路走。。。一直陪伴!!
    不曾离开。。。

• 召唤麦田的才子 发表于 2015-10-23 09:58:57 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    这次很多人都在问沸点有没来?就象树说的我们都老了

LPSPOP 发表于 2015-10-23 10:22:56 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    看到师傅的这些变化大家肯定是心有欢喜的,好好地!

hwdf 发表于 2017-5-2 22:30:54 来自:手机版(m.zaishuxia.com) |显示全部楼层
    怀念我的9w台灯

发表回复