欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”

尚未签到

温舟舟 发表于 2015-12-7 11:39:05 |显示全部楼层

我是一位博爱的姑娘,喜爱很多歌手和乐队,但独独师傅最长远、最深爱。这么些年,唯独他对我的意义是最不同的。
          十一年、十二年、十三年还是十四年,久到我都忘了自己喜爱了师傅多久。
          我小学、初中时便喜爱着师傅你,当时其他同学喜爱的是小公举,JJ等歌手。
          因为小学时发生的一些事,使我极其自卑,我从未在任何人面前表达过我喜爱师傅的想法。
          害怕与众不同、独特且奇特地想法会被他人所耻笑与嘲讽,更怕一夜间,初中同学如小学同学一般孤立我,那种被所有人排斥在外的情绪令我感到无比恐惧。
           很长一段时间我都过得战战兢兢,甚至会去迎合他人,别人喜欢谁,喜欢什么,我便会跟风说我喜欢谁,喜欢什么,是一个没有自我、失去自我灵魂之人,而每当我迷失自我之时,只要耳边响起你的歌声,想到你,我便觉得心中的庙宇没有坍塌,直到我幡然醒悟,真正地开始享受孤独,做自己。因我知道纵使全世界都抛弃、放弃了我,你都不会抛弃、放弃我。
           幼时我有两个心愿,一养狗,二与心爱之人去看一场师傅的演唱会。2014年9月12日,我实现了第一个心愿,养了一条金毛,2015年6月23日,我多养了一条哈巴狗,到现在金毛已经一岁零7个多月,哈巴狗已7个多月大。2015年12月5日,我实现了第二个心愿,与我先生一起看了你的演唱会。师傅,我还是想说那句,我从孩童到花信,到结婚,到下个14年,下下个14年,依旧有你的陪伴,想想都是快乐的。我们看的是同一个月亮,也生活在同一片蓝天下。
          唱召唤的时候你哭了,看到你哭的那刻,我瞬间红了眼眶。你说你想起了过世的朋友,那一刻你没有抑制住自己的感情,于是你哽咽了。师傅,有些事是我们不能做到,我想拼了命也无法做到的事,不去做也没关系。量力而行并没有什么错。
           Talk2时你说:“我觉得光有真诚是不够的,就是像小时候,小孩子一样真诚是不够的,我觉得,既然我在做这项工作就要把他做好,我觉得你们可以理解我可以包容我。”你说你在做世界上最美好的工作,因为有我们,你说你爱我们,我们说谢谢你。千言万语都融在了这句谢谢你上,谢谢你还在。
    你唱:“我在这里啊,就在这里啊!惊鸿一般短暂,像夏花一样绚烂,这是一个多美丽又遗憾的世界,我们就这样抱着笑着还流着泪,我从远方赶来,赴你一面之约。”我们都在狂吼,以自己最大的声音跟着你一起唱,每一位都想告诉你,我从远方赶来,赴你一面之约。有些歌迷从云南、广西、福建等地方赶来,赴你这十年之约。我想再没有哪位歌手可如你这般,让我们痴痴等了十几年。
          5号那天你发烧了,你出场时一开口我便察觉到不对劲。在木星你并没有发挥好,看出来你的懊恼,你是那么追求完美的一个人。Talk3时你说:“我不喜欢脑残粉,我觉得因为这个国家脑残实在太多了,对,希望大家有自己的生活,然后非常非常感谢你们,然后,我还想请你们都站起来…”从这个点开始,我们一直站着,安保已经压不住我们了。你带给了我们一场无与伦比的演唱会。(PS:实际上我想用空前绝后,但我想师傅还会给我们带来更多惊喜)
          我先生是一位很内敛的男性,他不善于表达自己的情绪,他很少有激动活跃的时候,除了我们登记与结婚当天,我没有见过他如此亢奋。前晚,他在现场嗨翻了,与我一起呐喊、大声吼唱着你下半场所有歌曲。甚至不愿意拿起相机拍照,他说他想好好看这场演唱会。结束前,师傅你说希望明年还能再见到我们,再来深圳。他说如果明年你还在广东开演唱会,那么我们一定要再来!
           嘉宾是杭盖乐队,是我从未想过的。我想着老郑6号晚上要参加理想音乐节,那么嘉宾肯定是他了。当艾伦、巴图巴根和义拉拉塔一出现那一刻,我在狂喜,竟然是杭!盖!乐!队!我是那么喜爱这支乐队啊!
          我后面的妹纸在吼还我朴树,我知道她们都不认识杭盖这个乐队,但她们这种不尊重嘉宾的行为让我感到愤怒。我想无论我多么地愤怒,多么地不高兴,我都要宽容。我很喜欢的一位作家曾说过,宽容的核心便是不以自己的行为准则去要求他人。于是我压住了内心的气愤,认真听完了《戈壁路》《金秋》与《拜访》,当你们结束时我抑制不住狂吼了一句义拉拉塔,那是我最喜爱的吉他手啊!当时,我觉得我地生命很圆满。音乐无语言、音乐无国界。
          师傅,我对你的喜爱沉默且内敛,甚至淡淡的,我想我对你有着轻描淡写地长情。我只愿意表达在文字里,发表在博客、空间等平台上,买你的专辑以及看你的演唱会是我对你最大的支持。纵使知道你住哪间酒店,我也没想过堵你,有没有你的签名、能不能拥抱你,都不曾是我想起过的事,我唯一想起的事便是望余生你可以更加地快乐与欢愉!希望你可以好好地!我想这几句话最合适表达我对你那轻描淡写地长情。

杭盖

杭盖

请忽略过于模糊的事实

请忽略过于模糊的事实

评分

眼镜蛇 + 2 + 2 手动点赞!
    007 + 3 感谢分享!

连续签到:6 天
    眼镜蛇 发表于 2015-12-7 12:54:44 |显示全部楼层
    感谢舟舟的温暖分享~师傅说他不喜欢脑残粉,虽然我们爱他爱的很长久,但是大都不疯狂~轻描淡写,平平淡淡的守候,也是一种幸福~

尚未签到

温舟舟 发表于 2015-12-7 14:37:05 |显示全部楼层
    眼镜蛇 发表于 2015-12-7 12:54
    感谢舟舟的温暖分享~师傅说他不喜欢脑残粉,虽然我们爱他爱的很长久,但是大都不疯狂~轻描淡写,平平淡淡的 ...

每一次都是你顶楼,哈哈哈哈哈哈

连续签到:1 天
    喵小喵 发表于 2015-12-7 19:46:49 |显示全部楼层
    舟舟 我越来越喜欢你~你考虑嫁给我咩~~

尚未签到

温舟舟 发表于 2015-12-8 09:04:47 |显示全部楼层
    喵小喵 发表于 2015-12-7 19:46
    舟舟 我越来越喜欢你~你考虑嫁给我咩~~

必须嫁啊

爱绿绿树 发表于 2015-12-9 14:00:39 来自手机 |显示全部楼层
    我喜欢的人要嫁给我媳妇儿

尚未签到

温舟舟 发表于 2015-12-17 09:43:19 |显示全部楼层
    爱绿绿树 发表于 2015-12-9 14:00
    我喜欢的人要嫁给我媳妇儿

泥锅泥碗你滚蛋 发表于 2016-4-14 16:37:47 |显示全部楼层
    你们就私定终身了

尚未签到

温舟舟 发表于 2016-4-15 08:20:58 |显示全部楼层

可怕,竟然霸屏

泥锅泥碗你滚蛋 发表于 2016-4-17 00:44:20 来自手机 |显示全部楼层
    我就是要霸屏

发表回复