欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-8 15:09:15 来自手机 |显示全部楼层

写于去西安演唱会之前。
    首先要说的是  我今年二十。我一直都认为我喜欢朴树十年了,今天看了篇微博  是一个树迷写的  批判自我标榜喜欢朴树十几年的人,说八九岁的时候是听不懂他的表达的。突然有点自我否定  回想起来  从知道朴树到现在  我好像真的从没有刻意的找寻过你的音讯  不知道你的隐退  不了解你的故事  甚至连你的那二十几首歌都没有听全 好像是从平凡之路开始  才重拾起对你的关注了解你的事情  从今年的巡演开始才加入到各种树迷的组织细心听你的每一首歌  那这样 算是爱你么  算是爱了你十年么
    这让我很沮丧。我觉得我好像并没有脚踏实地  像浮在虚幻里。
    很庆幸的是  我想通了。怎么会不算呢  至少“好好地”出来的时候 我是真的满心欢喜  至少巡演的视频  我是真的热泪盈眶  至少你说你想要做一个分享的 开放的人的时候  我是真的痛哭出声。
    十年前知道你的名字的时候  还是那首白桦林  有些事真的很奇妙  只是这首白桦林这个叫朴树的男人从此就埋在了我心里。我从未打理过  任凭它荒草还是绿洲  可是当我重新拨开那些杂草  我惊喜你长成一颗结实的树安稳的扎在那里  长在我的心田上。 之于我来说  你是特别的存在  不同于任何一个人的存在  所以不管是多久  只要我拨开那些荒草  就能看见你安然的生长在那里。有人说  追逐一个人是因为他身上具备你没有的优点。对  我迷恋你  坚持做自己的人总是教人很着迷  这也是我没有的  也是我一直想要做到的。所以无论是多久多久  在我的心里  你从来都没有离开过。
    我承认  我爱你的人多过你的歌  歌里的故事和含义  我并不能懂的很透彻  但是这有什么关系呢  我觉得没有几个人能真正的懂你的内心和体会你的遭遇  但是我爱你的人  所以我爱你的所有  爱你的声音 爱你的歌  所以  即使你表达的我不一定能都懂  但是你想表达的  我都会尽力的去理解。
    平凡之路的时候  我并没有一下就喜欢上这首歌  是后来听久了觉得越来越好听  但是好好地  我一下就爱上了  舍友说她还是喜欢你以前的风格  可是我更喜欢现在这个开放 快乐的你  我知道你想明白了  我知道你准备好了。
    从巡演开始  你和树迷带给我的感动  常常教我不自觉的流眼泪  有时候坐在公交上回想起视频里的你和微博里大家发自肺腑的言语  都会笑着流出泪来。
    可能我不算一个合格的树迷  但是没什么关系  我明白我是如何爱你就好  我并没有浮在虚幻里  我在脚踏实地的做关于爱你的每一件事。
    耳朵里随机播放到傻子才悲伤  真好  西安见。
    还有  你笑起来真的特别好看。

连续签到:6 天
    眼镜蛇 发表于 2015-12-8 19:08:51 |显示全部楼层
    喜欢师傅,无关时间长短。
    师傅过去和现在的样子,都会有人喜欢,因为那都是他最真实的自己。

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-8 19:34:46 来自手机 |显示全部楼层
    眼镜蛇 发表于 2015-12-8 19:08
    喜欢师傅,无关时间长短。
    师傅过去和现在的样子,都会有人喜欢,因为那都是他最真实的自己。

嗯嗯   我太在意一些外在的东西  我想要证明这么多年来师傅真的对我来说是特别的存在  我不想要因为不同的坚守被别人否定  可是喜欢师傅是自己心里的感受  和别的都没有关系。 我明白了  也不算晚吧

连续签到:1 天
    haohaode 发表于 2015-12-8 21:00:38 来自手机 |显示全部楼层
    没什么好批判的,无所谓合不合格,无论从什么时候开始爱上,安静听歌就好。

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-8 23:16:06 来自手机 |显示全部楼层
    haohaode 发表于 2015-12-8 21:00
    没什么好批判的,无所谓合不合格,无论从什么时候开始爱上,安静听歌就好。

今天很开心  从内心里的开心。  安静听歌ok

连续签到:1 天
    007 发表于 2015-12-9 00:02:16 来自手机 |显示全部楼层
    十年前,白桦林+1

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-9 08:10:51 来自手机 |显示全部楼层
    007 发表于 2015-12-9 00:02
    十年前,白桦林+1

白桦树刻着那两个名字,

发表回复