欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”
    累计签到:15 天
    连续签到:1 天
    树与hua_n 发表于 2015-12-14 19:17:36 |显示全部楼层

知道西安场是今年最后一场的时候,我陷入了纠结。朝九晚五的我,没办法请假。如果我选择去,需要确定那个周末不会加班,而且必定是很赶的行程。可是我知道如果我不去,我肯定会后悔。十月份的时候,有个对我不错的男孩子跟我说,这么多年了,你去吧,我陪你。就好像有人给我吃了定心丸一样,我下定决心,去!一路开始先付款,再抢票。不懂规则的我第一组进去却只抢到了28号,第一排的最边上。我当时快哭出来了,这么好的机会被我白白浪费掉。那天晚上我很伤心,沿着马路跑回家,耳机里一路放着朴师傅的歌,跑着跑着我突然就想通了。生命中的每一件事总有不完美和遗憾,这使它成为我们的唯一。28号就28号吧,好歹也是第一排呢。于是就这么带着期待和遗憾的心情开始等待。尘埃落定之后,我突然开始追溯自己喜欢他的源头。究竟是什么时候开始喜欢上他的呢,好像已经很久很久了。。。                                                                                                                     小学有段时间流行点播台,那时候最喜欢守着电视看这个节目。偶然的一天,电视里有人点播白桦林,不自觉的就被这个低沉有磁性的声音吸引了。跟着他描述的意境认真的听完了整首歌,发现自己哭得一塌糊涂,心里特别特别难过。那年我十二岁,认识了这个叫朴树的唱着《白桦林》的男人。那时候傻里傻气的,因为喜欢听,就打电话反复点播。结果当月话费单出来的时候,毫无疑问,扎实的挨了一顿揍。是真的疼,可是心里没觉得自己错。可能是被打醒了,我突然想到我应该直接去音像店的啊。屁颠屁颠的出门了,想着这顿打真是自找的。于是我有了人生中第一盘磁带《我去2000年》。那时候最爱干的事,就是在家里反复听这些歌。大人来了也不怕,因为可以理直气壮的说我在学英语。这招大概我们这个年龄段的都用过,真的是百试不爽。
           初一初二应该是朴师傅在电视上最活跃的一段时间,《生如夏花》、《那些花儿》和《Colorful Days》被唱了很多很多遍。从《同一首歌》唱到《欢乐中国行》,从央视唱到湖南卫视。电视上看不够,又跑去网吧搜画质不能再渣的视频来看。印象最深的是有一次和范玮琪一起合唱的《那些花儿》,隔着屏幕都能感觉他的尴尬。也就是这次,我突然觉得他并不是一个愿意上电视节目的人,甚至可以说是有很大的抵触情绪的。我开始觉得茫然,停止疯狂的搜寻举动,重新回到默默听歌的状态。大概也是这个时间段,慢慢地,他开始消失在大众视野。初三和高中三年,每当我遇到无法解决的事,总爱一个人找个地方安静的听朴师傅的歌,什么都不想。那时候已经有自己的手机了,上学路上和放学回家路上,是这些歌陪着我走过来的。毫不夸张的说,他的每一首歌,我都会唱。如果要说朴树对于我来说最大的意义是什么,我想就是陪伴吧。他让我觉得自己内心总有一块地方是只属于我自己的,可以栖息,可以获得力量。
          大二知道他复出的消息,激动得出去狂吃了一顿。开始规划着什么时候才能见上一面,亲自听到他唱歌。老实说,读书的时候是因为没钱,远的地方不敢去,近的地方又总是因为各种事情耽误。这么一拖,就三年了啊。其实想想,也是因为我并不着急,我知道,我总有一天是要去见他的,而这一天,会越来越近。好在,没有让我等太久,这一天,终于来了。
          20151212,我只身从远方赶来,赴你一面之约。拒绝了要跟我同行的人,我觉得这是我一个人的事情,我要自己往下走。大概也是老天眷顾吧,位置虽然有点偏,但是离舞台真的很近,可以清楚的看到他。来之前我跟闺蜜说,怎么办,我觉得他一出来我就会哭成狗。闺蜜说,那就尽情的哭,有什么的。是啊,有什么的。在木星的音乐一响起,朴师傅穿着一件白色开衫长款毛衣,戴着一顶帽子走出来,嗯,真的很帅。我开始无法抑制地嚎啕大哭,一直哭到召唤才停下来。喜欢听他说话,他说,“最后一场了”,眼含热泪。他说,“我也爱你们”,温暖真诚。他说,"一定去成都",好,我等着。安可的时候,第二遍的平凡之路和那些花儿,哭得不能自已。但是到送别的时候,我突然冷静下来了。我觉得很满足,十二年了,感觉心里有个角落被填满了。最后我忍不住开始笑,微笑的看着他跟我们合影,微笑的送他下台,心满意足的走出会场。对着西安漆黑的夜空,长吁一口气,笑出声来。聚散终有时,感恩遇见你。
          此行还有的一大收获就是见到了很多树迷。在这之前,我一个人都不认识,因为要去西安,加了qq群,继而注册了论坛,又加了微信群。在树下官博倒是很早就关注了,那时候才几百粉吧,它的壮大让人觉得惊喜又理所当然。道格说这是蛇哥的功劳,把大家聚在一起共同经营起来的,然而我在西安却没有见到他,有点遗憾。道格(也就是我们杂谈的版主)真的是要特别感谢下,13号凌晨约了一起去机场,结果却因为我自己不小心设了静音,从四点给我打电话打到四点五十,真的是满满的感动。在机场见了一面,是个很温暖的人。还一起去碰运气看能不能遇上朴师傅,最终证明没有这个运气呢。休休是西安人,也是微信群群主。给我们发了徽章和限定的纪念明信片,很精致,我很喜欢。也是他帮我联系的道格,感恩。还有很多ID和脸终于能对上号的,也是很开心见到大家。因为个人原因,错过了合影,有点遗憾。不过没关系,明年成都约。
          我不是一个特别擅长跟人打交道的人,也经常做事半途而废,知难而退。但是在喜欢朴树这件事上,我觉得自己勇敢而坚定。我不喜欢用“永远”这个词,但是我可以说,只要你还愿意唱,我就愿意听。只要你开演唱会,我就来。关于你的一切,我有的只是感恩。好好地,就好。                                     愿你我终将如愿以偿。

评分

眼镜蛇 + 2 + 2 感谢分享!

九月。 发表于 2015-12-15 12:51:35 |显示全部楼层
    我不是一个特别擅长跟人打交道的人,也经常做事半途而废,知难而退。但是在喜欢朴树这件事上,我觉得自己勇敢而坚定。
    默默加一。 不是个长情的人,却能够一直一直喜欢师傅这么多年。而且毫无疑问会继续喜欢下去。 有缘下次再见

机器人与青鸟 发表于 2015-12-15 01:24:17 来自手机 |显示全部楼层
    昨天刚去广州海心沙音乐节。

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-15 01:25:36 来自手机 |显示全部楼层
    只要他还唱  我们就继续听。

树与hua_n 发表于 2015-12-15 10:29:59 |显示全部楼层
    地儿an 发表于 2015-12-15 01:25
    只要他还唱  我们就继续听。

是的 之前想的是去一场就够了 也算给自己了个心愿 结果。。想太多 现在已经决定明年继续约成都了

连续签到:2524 天
    link 发表于 2015-12-15 10:44:54 |显示全部楼层
    重庆大美女,希望明年继续约

树与hua_n 发表于 2015-12-15 10:50:05 |显示全部楼层
    link 发表于 2015-12-15 10:44
    重庆大美女,希望明年继续约

休休啊 我是四川哒

尚未签到

地儿an 发表于 2015-12-15 10:54:09 来自手机 |显示全部楼层
    树与hua_n 发表于 2015-12-15 10:29
    是的 之前想的是去一场就够了 也算给自己了个心愿 结果。。想太多 现在已经决定明年继续约成都了{:5_157: ...

很快啦  明年约

连续签到:2524 天
    link 发表于 2015-12-16 09:23:25 |显示全部楼层
    树与hua_n 发表于 2015-12-15 10:50
    休休啊 我是四川哒

四川美女,我记错啦,可是你好像真是灰去重庆哒  明年再约

尚未签到

柠檬树 发表于 2015-12-16 09:31:08 |显示全部楼层
    美女么么哒~有缘再见~

发表回复