欢迎光临在树下 - 开放、理性、温暖的树迷社区!  

在树下

注册“在树下”

尚未签到

cocoru 发表于 2016-3-28 16:41:11 |显示全部楼层

谢谢你,陪了我一整个青春。

从11岁第一次听到白桦林开始,我就一直一直喜欢着朴树。

陪伴着我,从青春走过来,到现在,26岁。

我总是在想,如果,我没听过朴树的歌,不知道朴树这个人会变成什么样子。

也许,我就不是我了。

生活里有很多的绝望,也有很多的希望,也许是歌中对生命热爱到颤抖的声音与看似柔软的坚毅,让我扒开人生中所有的灰尘,找到发光的生活。

其实说来很惭愧,我总是在难过的时候听朴树的歌,我也不知道为什么。

听了之后也许会嚎啕大哭,也许会颤抖着睡着。但是醒过来,我知道我将继续面对一切。

为此我一直感激着,一直想要听一场演唱会,见一见朴树,看看他是怎么活着。

记得13年树与花的时候,我离开了北京,逃到深圳,被背叛后的我,落魄的像一条狗。

我想要去听演唱会,可是穷到负债。

只能默默的咬牙。

很怕,那个时候一直很怕,害怕朴树再也不会开演唱会,但是我还是不能去北京。

我不太知道有没有人懂的那种恐惧,我也无法描述。

直到,平凡之路。

我看到了一个和从前不太一样的朴树,与此同时,我也知道我的生活即将美好。

很好奇,为什么每个阶段的歌与我的心境总是相同的。

或许是我冥冥中去印证了什么。

我活得很平凡,但是我知道,我不想平凡,我总有一天会不平凡。

或许不平凡的活着,或许不平凡的死。

接下来,我努力工作,告别了错误的人,成长成一个可以包容的人,变得越来越能够了解生活的美妙之处。

也无时不在感叹世界的美好,与活着的美好。

我变得能够接受许多,保有底线同时恰当的理解。

我知道了许多我之前不知道的事情,我开始能够掌控我的生活,变成了我想活的样子。

之后,朴树15年的演唱会,我在6月份便买了深圳的vip票。

结果,一个乌龙,我留错了电话号码,让我差点哭到崩溃,在去演唱会的一路,我是哭着去的。

万幸,朋友跟我讲,还剩两张vip最侧边的票,问我要不要,我说,不管是哪里,我希望我可以在最近的地方看到他。

我要见他。

直到进场,坐在那里,我都惴惴不安,怕下雨,怕天气,怕我们买到假票。

直到,在木星的前奏想起来的一瞬间,我整个人情绪崩溃。

“呀咿呀君归来。”

仿佛,一整个青春的委屈,抱怨,不幸,伤痛,在这一瞬间都被抚平。

仿佛,这是我生命中的一个结,就等在这一刻打开。

早一点,晚一点,都不行,刚好是今天。

于是,整首歌,其实我都没有看到朴树,因为我的眼睛里太多泪水,不停的涌出来。

说是一首歌,其实整场我都是哭着的。

如果现场有视频的话,深圳春茧,在舞台左侧,有个穿黑毛衣的女生,全场没有一个镜头能看。

哭得太丑了。

但是,这就是我。

我有好好的对朴树说我爱你。

我有好好的对朴树说谢谢你。

感谢你,陪我走过了那么多的岁月,你陪伴我的时光,比任何一个亲人,都要长久。

无论我经历了什么,我爱他们,也爱你。

我,一直都会在。

希望你也可以一直都在。

你一定要坚强,一定要好好地,我想要你陪我变老,变得慈祥而温暖,不再那么多刺,爱这个世界所有的人。
    那时候你再开演唱会,想唱就唱,唱不动了,坐下来,我们陪你谈天说地。
    要记得,我们一直陪在你身边,爱你。

评分

眼镜蛇 + 5 + 5 感谢分享!

连续签到:6 天
    眼镜蛇 发表于 2016-3-29 09:07:10 |显示全部楼层
    距离去年最后一场西安站,已经好几个月过去了。
    挺怀念去年那段去现场听师傅的日子。
    希望今年下半年还有演出吧。

连续签到:1 天
    泥锅泥碗你滚蛋 发表于 2016-4-14 15:30:57 |显示全部楼层

距离去年最后一场西安站,已经好几个月过去了。
    挺怀念去年那段去现场听师傅的日子。
    希望今年下半年还有演出吧。

发表回复